Анонсы с пометкой «кулинария»

Фаршированные запеченные шампиньоны

Лайфхак Фаршированные запеченные шампиньоны

Сегодня у нас на повестке дня фаршированные шампиньоны! Ну что сказать друзья про это блюдо? Нежное, тающее во рту, вкусное, лёгкое, местами так и вовсе изысканное - это все о них, о фаршированных шампиньонах. Я подавала фаршированные шампиньоны как горячую закуску, вы же можете поступить точно также Обсудить »
Куриное филе с яблоком и сыром по-французски

Лайфхак Куриное филе с яблоком и сыром по-французски

В главной роли в этом блюде выступает нежное куриное филе(спасибо кэп) и...ароматное яблоко. Как и в рецепте мяса по-французски, основа здесь - картофель, но вы можете варьировать его количество по своему усмотрению. Получается сочно, нежно, сытно, попробуйте! Обсудить »
Суп с курицей, плавленым сыром и вермишелью

Лайфхак Суп с курицей, плавленым сыром и вермишелью

Октябрь на дворе... Время коротких дней, холодных дождей и... уютных супов. Представляю вам один из таких - сытный, бархатистый, нежно-сливочный супчик с курицей, вермишелью и плавленым сыром. Рецептик рассчитан на мультиварку, но вполне можно обойтись сковородой и кастрюлей. Обсудить »
Свекольный салат с ананасом и квашеной капустой

Лайфхак Свекольный салат с ананасом и квашеной капустой

Перешли мы, значит, на зимние салаты. Представляю вам сегодня "первую ласточку" – пестрый, сочный, супер-пупер витаминный салатик из свеклы, ананаса и квашеной капусты. Обсудить »
Запеченная икра из баклажанов

Лайфхак Запеченная икра из баклажанов

Лето и осень – время сезонных овощных рецептов. Душистые овощи, наполненные солнцем и воздухом, самые настоящие, свободные, наполненные ароматом и пользой. Ими надо наслаждаться. Особенно хороша в сезон баклажанная икра, когда много грунтовых помидоров, баклажанов и зелени. Обсудить »
Крем-суп с брокколи

Лайфхак Крем-суп с брокколи

Разница между крем-супом и супом-пюре, по мнению людей, далеких от кулинарии, не велика. Однако повара возражают и делают упор на густую однородную кремообразную структуру без мелких включений.Чтобы ее достичь, массу измельчают блендером, меняя обороты, или протирают через сито 2–3 раза, последовательно выбирая сито с меньшими отверстиями. Обсудить »
Салаты с рыбными консервами

Лайфхак Салаты с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами достаточно калориен, поэтому на праздничных застольях, когда ожидается жульен и питательное мясное или рыбное блюдо, его подавать не стоит. А для перекуса или ужина на скорую руку это оптимальный вариант. Он не требует много времени, зато количество вариантов вкусов и рецептов салатов с рыбными консервами порадует всех. Обсудить »
Сезонные рецепты. Грибная икра

Лайфхак Сезонные рецепты. Грибная икра

Рецептов грибной икры, особенно зимних, из шампиньонов со специями или из домашних заготовок, много. Зато в сезон можно сделать настоящий шедевр из небольшого списка ингредиентов. Икра бывает моногамная, например, только из лисичек, или полигамная, из смеси разных грибов. Обсудить »
Салат с морепродуктами

Лайфхак Салат с морепродуктами

На хорошее здоровье влияет достаточно высокое количество в рационе омега-кислот на фоне легко усвояемого белка. Из креветок, рыбы, кальмаров и их собратьев проще всего сделать салат с морепродуктами, причем морские обитатели легко заменят друг друга. В рецептах салатов с морепродуктами встречаются дорогие ингредиенты, ведь и они относятся к деликатесам. Обсудить »
Моченые яблоки

Лайфхак Моченые яблоки

Моченые яблоки – яркий элемент русской кухни. Их можно встретить не только на страницах Пушкина и Гоголя, но и у Достоевского. В старину мочение было главным способом хранения урожая, а сейчас такой необходимости нет. Да и бочку в квартире разместить не просто. Однако рецепты моченых яблок сохранились, их легко осуществить в больших банках или в эмалированных кастрюлях. Обсудить »
Теплый салат с печенью трески

Лайфхак Теплый салат с печенью трески

Постепенно, в силу огромного количества разнообразных морепродуктов, дорогих и не очень, консервы из печени трески из списка деликатесов перемещаются в перечень обыкновенной еды. Но салат с печенью трески продолжает ассоциироваться с праздничным застольем, впрочем, только в тогда, когда правильно подобранные и подготовленные обыденные продукты складываются в нечто необыкновенное. Обсудить »
Жаркое из свинины с грибами

Лайфхак Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины относят к обыденной еде на каждый день. Однако немного усложненный процесс приготовления с двумя этапами тепловой обработки позволит сохранить всем продуктам индивидуальность и создаст новый вкусовой букет, достойный праздничного стола. Обсудить »
Пирог с тыквой

Лайфхак Пирог с тыквой

Осень – время тыквы. Как только она созревает, на столе появляются супы-пюре, рагу и каши, полезные и достаточно вкусные. Но они быстро приедаются и не раскрывают всех возможностей яркого овоща. А тыква универсальна и очень хороша в десертах. Самый простой вариант – полить запеченную тыкву медом и посыпать орехами. А усложненный – испечь пирог с тыквой, с пряностями и лимоном. Обсудить »
Пирог из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде

Лайфхак Пирог из лаваша с сыром и ветчиной на сковороде

А как вы относитесь к фастфуду? Неее, ну не хардкору, канешн! А такому, лайтовому, домашнему? Например, к сочному, вкусному, классно пропеченному пирогу из лаваша с ветчиной , помидором и сыром? Ну, такая типо закрытая пицца! Не, нуачо? Ингредиенты - ничего криминального, готовится быстро, что положили - точно известно, когда нет времени на готовку или не хочется возится - ооооотличный вариант!!! Обсудить »
Курица в томатно-соевой подливке

Лайфхак Курица в томатно-соевой подливке

Спешу поделиться новым рецептиком восхитительной курочки в томатно-соевой подливке! Хех, в первоисточнике этот рецепт позиционировался как холостяцкий. А хоть бы и так! Главное что курочка получается сочной, мягкой, вкуууусной, а готовится проще простого. Кароч, всё что нужно холостякам)))) Обсудить »

Спонсоры

Авторизация

Имя:
Пароль:
 

Друзья проекта

Активность на сайте