Анонсы с пометкой «кулинария»

Салат "Селедка под шапкой"

Лайфхак Салат "Селедка под шапкой"

Давненько у нас с вами не было слоеных салатиков, исправляюсь! Ловите рецепт слоёного салата со свеклой и селедкой, кажется похож на шубу, но как всегда есть отличие, изюминка я бы сказала. Салат получается очень нежным, сытным пикантным – всё как полагается. Обсудить »
Ребрышки свиные запеченные с яблоками

Лайфхак Ребрышки свиные запеченные с яблоками

Вдохновилась я тут намедни шикарными запечёнными рёбрышками в инстапрофиле у одного фудблогера, даже подумала, а не заколоть ли нам тоже кабанчика?))) Потом вспомнила, что из живности у нас ток два кота)))))ну и пошла за ребрышками в магазин. Рёбрышки, даром что магазинные, получились объедение – пряные, румяные, сочные, маринад я сделала медово-томатный с яблоками, получилось оч душевно. Обсудить »
Пирог с курицей и грибами

Лайфхак Пирог с курицей и грибами

Пироги – базовый атрибут кулинарии. Их делают к празднику и просто так. Главная проблема – продолжительность и трудоемкость процесса. Замесить тесто, сделать начинку, подготовить форму и духовку, соединить все ингредиенты и слои. Затем испечь. А в заключение – убрать всю кухню. Обсудить »
Куриное филе с грибами

Лайфхак Куриное филе с грибами

У запеченной курицы универсальные качества и характер. Она бюджетна, вкус всех частей тушки легко поддается трансформированию специями и приправами. А мясо сохраняет питательность и полезные свойства независимо от способа приготовления. Обсудить »
Стейк из индейки

Лайфхак Стейк из индейки

В отличие от курятины, в плотном мясе индейки больше триптофана – аминокислоты, из которой получается "знаменитый" гормон радости, красоты и хорошего настроения серотонин. Этим, а также гипоаллергенностью и диетическими свойствами, оно привлекательно для разных диет. А с целью создания выразительного вкуса мяса, особенно стейков индейки из грудки, готовят маринады сложного состава. Обсудить »

Лайфхак Котлеты из индейки

Для получения всей пользы порция индейки должна весить 150–200 г. С учетом разнообразия в питании, ее стоит включать в меню 3–4 раза в неделю. Котлеты из индейки – отличный вариант приготовления этого мяса. Они хорошо перевариваются и усваиваются, без излишней нагрузки на пищеварительный тракт. Обсудить »
Омлет с молоком "Летний"

Лайфхак Омлет с молоком "Летний"

Среди продуктов яйца занимают лидирующую позицию. Холин из желтков улучшает проводимость всех нейронов головного мозга, и повышает способность к запоминаемости. Яйца обязательно должны пройти термообработку, потому что в сырых есть вещества, нарушающие всасываемость. Способ приготовления большой роли не играет. Обсудить »
Овсяные блины по-шотландски

Лайфхак Овсяные блины по-шотландски

Осенняя хандра хоть и считается нормальной реакцией на холод и отсутствие солнца, определенно мешает жить. Делать ничего не хочется и настроение неважное. На помощь придет овсянка, ведь обыкновенный Геркулес – это один из самых простых и доступных источников триамина (витамин В1), который повышает выносливость человека. Обсудить »
Брокколи со сливочным соусом

Лайфхак Брокколи со сливочным соусом

Капуста брокколи универсальна. Она присутствует в большинстве перечней полезных продуктов. Брокколи в лидерах среди растений по содержанию витамина А и недалеко от начала списка по количеству аскорбинки. В ней есть и белок, и растительные волокна. Зато калорий немного, в 100 г чуть больше 2 % суточной нормы. Обсудить »
Пряная цветная капуста

Лайфхак Пряная цветная капуста

Физиолог И.П. Павлов утверждал, что еда должна быть вкусной, красивой и ароматной и притягивать с первого взгляда, иначе процесс ее переработки организмом будет вялым, и польза от пищи будет не велика.Это в полной мере относится к цветной капусте. Несмотря на идеальное сочетание калорийности и состава, ее вкус и запах нравятся далеко не всем, особенно традиционные блюда из цветной капусты. Обсудить »
Тушеная свинина рецепт

Лайфхак Тушеная свинина рецепт

Антропологи доказали, что животный белок, другими словами хороший кусок мяса, помог обезьяне стать современным человеком с развитым интеллектом. Древним людям потенциальное мясо приходилось выслеживать, догонять и ловить. Это помогло развитию мозга, ведь надо было думать и двигаться. Со временем они одомашнили животных, и сейчас легко приготовить тушеную свинину или говядину. Обсудить »
Тушеная говядина с брюссельской капустой

Лайфхак Тушеная говядина с брюссельской капустой

Сочетание брюссельской капусты и тушеной говядины можно отнести к идеальным блюдам. В нем много белка, в том числе растительного, разумное количество жира, а так же витамины группы В, каротин, аскорбинка, микро- и макроэлементы и качественная клетчатка. Обсудить »
Салаты с грушей

Лайфхак Салаты с грушей

В отличие от яблок рецепты с грушей ближе к высокой кухне и деликатесам. Не зависимо от способа приготовления, она сохраняет индивидуальность и сырой, и после любой термообработки. Тонкий вкус и кремовая текстура сочной спелой мякоти идеально сочетаются с зеленью и сырами. В салатах с грушей она приглушает резкие и острые вкусовые ноты других ингредиентов. Обсудить »
Фрикасе из курицы

Лайфхак Фрикасе из курицы

Видя изобилие куриного мяса, трудно представить, что когда-то его не хватало. Однако всего лишь в начале XVII века (по меркам истории человечества сравнительно недавно) король Франции Генрих IV мечтал, чтобы любой его подданный мог хотя бы в воскресенье приготовить "курицу в горшке". Обсудить »
Гювеч из курицы и овощей

Лайфхак Гювеч из курицы и овощей

Осень уверенно вступает в свои права, а потому в меню у нас сытные, добротные, согревающие блюда, одно из которых - гювеч с курицей и овощами. Густой и ароматный соус, который великолепно сочетается с любым гарниром (смело берите макароны, гречку, рис, булгур, картошку), нежная курочка и ароматные овощи- в этом простом, но вкусном блюде есть все что нужно для уютного домашнего ужина. Обсудить »

Спонсоры

Авторизация

Имя:
Пароль:
 

Друзья проекта

Активность на сайте