Анонсы с пометкой «кулинария»

Молочный коктейль

Лайфхак Молочный коктейль

Обычно под молочным коктейлем понимают смесь мороженого, молока и ароматизаторов – сиропов, фруктов или ягод. Его воспринимают, как летнее детское развлечение, в котором для детей важна сладость, доставляющая удовольствие, и изменение формы знакомых продуктов, ведь она приближает их к "взрослой" жизни. Обсудить »
Запеченная свинина с грушевым пюре

Лайфхак Запеченная свинина с грушевым пюре

Не все воспринимают свинину, как праздничное блюдо. Однако при правильном выборе куска мяса, специй, приправ и гарнира она будет выглядеть эффектной и соблазнительной. Свиную корейку на кости с небольшим количеством жира относят к деликатесной и диетической части туши. Она самодостаточна по форме и вкусу, из нее легко приготовить запеченную свинину. Обсудить »
Борщ без мяса

Лайфхак Борщ без мяса

Борщ – явление старинное, в кулинарии устоявшееся, с определенным списком продуктов и требованиям к ним. Однако в любой беседе о борще выясняется, что рецепт у каждого свой и именно он самый вкусный и правильный. Словосочетание "рецепт борща" может быть синоним словам "выдающееся разнообразие". И вегетарианцы имеют свои варианты постного борща без мяса, с разным набором ингредиентов. Обсудить »
Гуляш из курицы

Лайфхак Гуляш из курицы

Вечер предполагает молочно-растительную пищу. Ведь мясо, которое делают с достаточным количеством жиров, больше времени проводит в желудке и требует большего количества желудочного сока. Для облегчения нагрузки на организм берут курятину и готовят, например, гуляш из курицы. Одно из его достоинств – значимое количество овощей в рецепте. Обсудить »
Рецепт маринованного перца с яблоками

Лайфхак Рецепт маринованного перца с яблоками

Чтобы приготовить сладкий перец на зиму, его очищают, подбирают по размерам, вставляют плоды друг в друга или режут на лодочки и складывают в банки. Заливают на 5 мин кипятком, затем классическим маринадом по огурцам, стерилизуют. Зелень и чеснок кладут редко, богатый от природы вкус перца их не требует. Обсудить »
Запеченная треска в духовке

Лайфхак Запеченная треска в духовке

Обычно рецепт трески в духовке предполагает ее сочетание с овощами и луком для улучшения вкуса, а также применение рукава или фольги, чтобы мясо, достаточно суховатое от природы, дополнительно не пересохло. Обсудить »
Маринованная капуста на зиму без закрутки

Лайфхак Маринованная капуста на зиму без закрутки

Как там гласит народная мудрость? "Хороша закуска – квашена капустка, и подать не стыдно, и съедят не жалко". Да, сегодня в Кулинарной Академии рецептик не квашеной капусты, а маринованной, но в качестве закуски эта капустка также хорошааа. Маринованная капустка получается сочной, хрустящей, кисло-сладкой. Хранится в холодильнике хорошо, долго и нисколько не теряет вкусовых качеств! Обсудить »
Тушеная капуста с томатно-мучной заправкой

Лайфхак Тушеная капуста с томатно-мучной заправкой

Несу вам сегодня рецептик тушёной капусты с томатно-мучной заправкой. По слухам, именно такую (ну или почти такую) капусту готовили по ГОСТув советских заведениях общественного питания. Не знаю что там насчёт советского общепита, но нам капуста очень понравилась - сладковатая, острая, сочная, такая бархатистая. Обсудить »
Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Лайфхак Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Я тут подумала, хоть сегодня и не четверг, не приготовить ли нам рыбки? Сказано-сделано, прошу любить и жаловать - рыбка тилапия под овощным маринадом. Получается нежно, сочно, фкуснааа!!! При этом блюдо не лишено пользы и готовится просто и быстро, здорово, правда? Обсудить »
Мясные гнездышки с морковью и горошком

Лайфхак Мясные гнездышки с морковью и горошком

Скажите, готовили вы когда-нибудь котлеты в духовке? А со сливочным соусом? А попробуйте! От таких "конопатых" котлеток будут в восторге и взрослые, и детки. Чтобы добавить ярких красок в серые ноябрьские будни мы украсим котлетки кубиками моркови и зелёным горошком! Итак, готовим мясные гнездышки! Обсудить »
Мясо с гречкой в горшочке

Лайфхак Мясо с гречкой в горшочке

Хочу предложить вам рецепт совершенно нехлопотного мяска, которое готовится сразу с гарниром - как я люблю - свинины с гречкой в горшочках. Мясо получается тающим во рту, сочным, ароматным, сытным, к тому же готовится в духовке, значит, времени на готовку потребуется минимум! Обсудить »
Салат "Селедка под шапкой"

Лайфхак Салат "Селедка под шапкой"

Давненько у нас с вами не было слоеных салатиков, исправляюсь! Ловите рецепт слоёного салата со свеклой и селедкой, кажется похож на шубу, но как всегда есть отличие, изюминка я бы сказала. Салат получается очень нежным, сытным пикантным – всё как полагается. Обсудить »
Ребрышки свиные запеченные с яблоками

Лайфхак Ребрышки свиные запеченные с яблоками

Вдохновилась я тут намедни шикарными запечёнными рёбрышками в инстапрофиле у одного фудблогера, даже подумала, а не заколоть ли нам тоже кабанчика?))) Потом вспомнила, что из живности у нас ток два кота)))))ну и пошла за ребрышками в магазин. Рёбрышки, даром что магазинные, получились объедение – пряные, румяные, сочные, маринад я сделала медово-томатный с яблоками, получилось оч душевно. Обсудить »
Пирог с курицей и грибами

Лайфхак Пирог с курицей и грибами

Пироги – базовый атрибут кулинарии. Их делают к празднику и просто так. Главная проблема – продолжительность и трудоемкость процесса. Замесить тесто, сделать начинку, подготовить форму и духовку, соединить все ингредиенты и слои. Затем испечь. А в заключение – убрать всю кухню. Обсудить »
Куриное филе с грибами

Лайфхак Куриное филе с грибами

У запеченной курицы универсальные качества и характер. Она бюджетна, вкус всех частей тушки легко поддается трансформированию специями и приправами. А мясо сохраняет питательность и полезные свойства независимо от способа приготовления. Обсудить »

Спонсоры

Авторизация

Имя:
Пароль:
 

Друзья проекта

Активность на сайте