Салат с морковью, сыром и чесноком

Лайфхак Салат с морковью, сыром и чесноком

Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Обсудить »
Салат "Мимоза" - рецепт с сайрой и горбушей

Лайфхак Салат "Мимоза" - рецепт с сайрой и горбушей

Когда речь заходит о классическом рецепте блюда, которое на протяжении многих лет готовили практически в каждом доме и в будний день, и в праздники, в памяти хозяйки или хозяина всплывает привычный именно им рецепт. И это замечательно, и спорить мы не будем. В нашей семье классический салат "Мимоза" обязательно включает в себя консервированную сайру, натуральную, без добавления масла и картофель. Обсудить »
Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Лайфхак Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Несмотря на то, что современные крабовые палочки не имеют практически ничего общего с настоящими крабами, они не теряют свою популярность среди любителей и мастеров поварского дела. И это вполне объяснимо. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт быстрого, экономичного, вкусного салата из крабовых палочек, которым можно радовать свою семью не только в обычный день Обсудить »
Шиповник - полезные свойства и противопоказания

Лайфхак Шиповник - полезные свойства и противопоказания

Сегодня мы будем добрым словом вспоминать шиповник, его полезные свойства для организма и наличие возможных противопоказаний. Выясним, чем полезен шиповник для здоровья мужчин и женщин, можно ли его принимать детям. Как правильно заваривать шиповник для того, чтобы сохранить его полезные свойства. Определим, стоит ли принимать в пищу в качестве лечебного средства корень шиповника. Обсудить »
Простой, дешёвый и очень вкусный домашний хлеб на каждый день: рецепт с фото

Лайфхак Простой, дешёвый и очень вкусный домашний хлеб на каждый день: рецепт с фото

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба на каждый день. Тесто делается без опары, подходит два раза. За раз получается 1,4 кг хлеба, что эквивалентно трём с половиной магазинным батонам (но съедается это, почему-то быстрее чем два батона. Вот почему?). Рецепт рассчитан на приготовление в духовке и ручное вымешивание теста. Для приготовления этого хлеба... Обсудить »
Котлеты из говяжьей печени

Лайфхак Котлеты из говяжьей печени

Даже если вы не любите блюда из печени в чистом виде, вряд ли устоите перед печеночными котлетками. Огромным бонусом данных рецептов является то, что котлеты из печени готовятся быстро и из доступных продуктов. Котлеты из говяжьей печени прекрасно сочетаются с любым гарниром, что очень нравятся детям. Обсудить »
Блины

Лайфхак Блины

А давайте в преддверии Масленицы поговорим про блины. Нет, не будем перебирать рецепты, их и так гуляет по Инету больше чем надо (лучше ищите в старых поваренных книгах). Давайте поговорим о том что это вообще такое, блины? И почему их едят на Масленицу? Обсудить »
Чем морковь полезна для организма человека – польза и вред корнеплода

Лайфхак Чем морковь полезна для организма человека – польза и вред корнеплода

Вот и наступило время зимних овощей, о которых мы с благодарностью вспоминаем в осенне-зимний период. В статье мы поведем речь о популярном корнеплоде не только в наших широтах, но и во всем мире. Несложно догадаться, что восхвалять мы сегодня будем знакомую всем с детства морковь. Нам предстоит разобраться, чем морковь полезна для организма человека Обсудить »
Мясо под шубой в духовке

Лайфхак Мясо под шубой в духовке

Свинина – 1 кг Картофель (среднего размера) – 3-4 шт. Помидоры – 3-4 шт. Репчатый лук - 3 шт. Чеснок – 5 зубчиков Сыр (твердый) – около 250 г Майонез, любимая зелень. Соль, перец по вкусу. Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу. Обсудить »
Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем

Лайфхак Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем

Куриные окорочка необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть. Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте. Залейте курицу маринадом и оставьте на 20 – 25 минут. Обсудить »
Перловая крупа (перловка) - полезные свойства

Лайфхак Перловая крупа (перловка) - полезные свойства

Существует несколько видов перловой крупы – обычная перловка, "голландка" и ячневая крупа. Все зависит от качества обработки, которой подвергается ячмень. Интересно так же, что название "перловка" обработанная крупа приобрела благодаря своему внешнему виду. Очищенный и отшлифованный ячмень по своей форме и цвету напоминает речной жемчуг. А слово "перла" как раз и означает "жемчужина". Обсудить »
Изобретения, которые изменили мир: Микроволновая печь

Блогосфера Изобретения, которые изменили мир: Микроволновая печь

Автор изобретения, под названием "Микроволновая печь" доктор Перси Спенсер. В 1946 году Спенсер работал по проекту и занимался тестированием магнетрона для радиолокационной системы. Внезапно обнаружил, что в его кармане... Обсудить »
С какого возраста детям можно есть грибы

Блогосфера С какого возраста детям можно есть грибы

После теплых осенних дождей грибной сезон на пике популярности. Именно поэтому большинство мам наверняка интересует вопрос: "можно ли грибы вводить в детский рацион?" Обсудить »

Блогосфера Как сварить уху

Чтобы приготовить самую вкусную уху, известные кулинары имеют свои секреты по приготовлению блюда. Итак, хотите приготовить рыбу в домашних условиях, но нет свеже пойманой рыбы? Не беда! Сварите вначале бульон из овощей. В то время как бульон ... Обсудить »
Фуд-фотограф - красиво и со вкусом!

Блогосфера Фуд-фотограф - красиво и со вкусом!

Хочу рассказать о своей профессии, становящейся очень популярной в наше время. Я - фуд-фотограф. Фуд-фотографы занимаются фотографированием еды. Разделяется эта профессия не по классам и этапам обучения, а по городам. Более востребована она в мегаполисах и в столицах. Людям с такой профессией доверяют съемку ресторанных меню и вывесок, биг-бордов и т.д. Но лично я - готовлю для кулинарных сайтов. Обсудить »

Спонсоры

Авторизация

Имя:
Пароль:
 

Друзья проекта

Активность на сайте