КАРЕЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ-КАЛИТКИ С КАРТОФЕЛЕМ

КАРЕЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ-КАЛИТКИ С КАРТОФЕЛЕМ nastino-menu.ru

Калитки (или karjalanpiirakka) – это маленькие пирожки из пресного теста на основе ржаной муки (или смеси пшеничной и ржаной муки). Такие пирожки считаются национальным блюдом карельской кухни. Начинки могут быть самыми разнообразными: традиционная – ячневая крупа, современные же хозяйки делают калитки с пшеном, рисом, яйцами. Я сегодня расскажу, как приготовить калитки с картофельным пюре.
« Комментарии

Похожие анонсы

Пирожки с брынзой @ 28.04.2015 11:47
Легкие, воздушные, рассыпчатые, так как выпекают их из слоеного теста, пирожки пекут кулинарные кудесники Болгарии. Многие подумают – соленые, нет это не так. Брынзу для начинки вымачивают и соединяют с яичными желтками, тесто пресное, поэтому сами пирожки очень вкусные, предлагаю воспользоваться рецептом и порадовать выпечкой свою семью.
Жареные пирожки @ 19.05.2013 17:54
Помню бабушка моя часто жарила пирожки. Начинка была самая разная. Это и пирожки с ливером, фаршем, картофелем, морковью, грибами и так далее. Перед подачей на стол - бабушка поливала пирожки чесночной подливой или просто посыпала зеленью. А к пирожкам подавала куриный бульон. Вкуснота - не передать...
Слоеные пирожки с грушами @ 04.08.2016 00:58
Слоеные пирожки с грушами рецепт возможно для кого и новый, а может, кто уже готовил такие слойки. Ведь мы привыкли слоеные пирожки с яблоками, творогом, повидлом, мясом, рисом. Если рецепт новый готовьте слоеные пирожки с грушами и делитесь своим мнением.
Домашние слоеные пирожки @ 06.03.2016 18:13
Все любят пирожки из слоеного теста, а если для начинки взять свежие лесные ягоды (чернику, клюкву или др.), то удержаться не смогут даже ревностные блюстители фигуры.
Пирожки с шампиньонами @ 01.02.2013 19:07
Нам надо для теста: муки 2 стакана, 100 грамм масла сливочного, яйцо, сметаны 3 ложки столовые, 3/4 ложки чайной соды, соли пол чайной ложки, воды половина стакана. Для начинки: шампиньонов 500 грамм, луковица, сметаны 2-3 ложки столовые, яйцо вареное, масло сливочное для жарки, соль, перец молотый. Приготовить пирожки с шампиньонами: Соединяем муку с содой, солью и помешивая вливаем масло...
Ржаной хлеб эстонский @ 09.09.2015 08:32
Хлеб - глава застолья, всеми любимое блюдо. Будь он выпечен из пшеничной, кукурузной муки или ржаной - всегда ароматный, с хрустящей корочкой, не важно к какой кухне он будет относится: эстонской, латвийской, русской - большого отличия в этом продукте нет.
Пирожки из слоеного теста @ 24.04.2013 18:16
Вы пробовали сделать пирожки из слоеного теста с начинкой из творога и зелени? Есть особое тесто, которое очень подходит для пирожков. Хотите узнать, какое?
Слоеные пирожки с грибами @ 16.12.2012 18:58
Слоеные пирожки любят все, и взрослые, и дети. Их можно сделать и сладкими, и солеными. Предлагаемые сегодня слоеные пирожки с грибами вкусны и теплыми, и холодными. Сделала я их в виде конвертиков.
Пирожки из слоеного теста с фаршем @ 30.04.2013 06:47
Не хотите возиться с тестом? Приготовьте очень сытные и вкусные пирожки с фаршем и грибами из готового слоеного теста по очень простому рецепту.
Тортильяс де хавина @ 23.04.2015 12:56
Лепешки из муки пшеничной или кукурузной, готовятся в Мексике, считаются традиционным блюдом. Это блюдо как "палочка-выручалочка", когда в доме нет хлеба и очень не хочется идти в магазин, так как пекутся из пресного теста и напоминают вкус хлеба. Тортильяс можно свернуть в виде конверта и вложить туда любую начинку, и это будет новое блюдо, но зато какое вкусное!

Спонсоры

Авторизация

Имя:
Пароль:
 

Друзья проекта

Лучшие

Активность на сайте